Thursday, September 01, 2011

高野豆腐

大判の高野豆腐は切れ目をいれて オカラを詰めます
(小えび ヒジキ 人参 干し椎茸)
今日のはミニ版で詰めるのが大変なので一緒に炊きました
これも あまり好きではないですけど
・カルシウム600mg/day の妊婦の時→涙目で毎日食べた
・骨粗鬆症予防の今→2〜3日に1回を目標に
食べるようにしています

仕上げはとろろ昆布です♪


1 comment:

YonekichisanOkibariyasu said...

カルシウム強化ウェハース!というのも
ダンボール買いして「今日の分あと何mg?」と
牛乳を飲みながら むしょむしょ食べました
懐かしいなぁ
ウェハースも嫌いで大変辛かったです♪

次女のときは薄味の佃煮→シラスとか鰹節 ゴマ入りを
実家の父が作ってくれて病室に備えてました

ずーっと点滴したり ゲ☆ったりとヘロヘロでしたが
骨太&No虫歯に育ってくれて何よりです
備忘録♪